Depuis plusieurs mois, nous avons décidé de manger plus sainement… donc moins de produits manufacturés et plus des graines, des épices… des fruits, des légumes, du lait de soja, tofu…
Nous avons trouvé nos marques avec des recettes et astuces, mais l’organisation de la cuisine n’a pas suivie…
J’ai maintenant l’habitude d’acheter pas mal de choses en vrac, ce qui me permet d’acheter la quantité que je souhaite et de faire des économies, en sauvegardant la planète ! Il faut d’ailleurs que j’essaie le nouveau magasin à Lille spécialisé dans le vrac Day by Day, rue Léon Gambetta.
J’avais repéré sur pinterest un tuto pour customiser des bocaux en verre, que j’avais vraiment adoré. Je voulais limiter le plastique pour conserver des aliments et j’aimais bien l’idée de pouvoir recycler des bocaux. J’ai donc un peu adapté le tuto pour pouvoir empiler les bocaux que je voulais de tailles différentes, mais avec une certaine cohérence, qui s’inspire de la déco industrielle que nous voulons pour notre future cuisine…
AVANT…
APRÈS…
J’ai donc choisi des bocaux Le Parfait que j ai déniché dans des brocantes et j’ai customisé des bocaux de tailles diverses (légumes cuisinés, sauce tomate, petit pot bébé…) dont j’ai passé les couvercles à la bombe de peinture noire mate.
Pingback: Day by Day, la consommation responsable | Desmarques's Blog